企業理念
Philosophy
キッチン・ソリューション・プロバイダーとしての社会最適化を図り、
ビジネスの展開を果敢に推進して参ります。
人びとの健康と毎日の活動を支える「食」というフィールドにおいても、時代の移り変わりとともに、多様な機能が求められるようになって参りました。
海老正は、厨房で調理される方々の「効率的・機能的で、かつ鮮度の確保」といった今日的要望に的確にお応えするための技術を装備し、「お客様満足」の充実を図って参ります。
例えば、海外プロジェクトより半製品を輸入するといった、グローバルな視野での調達を含めたローコスト・オペレーションの追求、また、最先端冷凍技術や独自の配送システムといった技術革新の導入・実践によって、キッチン・ソリューション・プロバイダー(Kitchen Solution Provider)としての社会最適化を図り、ビジネスの展開を果敢に推進して参ります。
MISSION
01 Mobility
「必要なモノを必要なだけ必要な時にタイムリーにお届けする」ことをモットーに、
機動力を活した配送を実現しています。
02 Global
広く世界各地に良質な食材を求め、グローバルな視点に立脚した商品調達を推進し、
高品質で競争力のある商品を提案しています。
03 Innovation
冷凍技術・配送・在庫管理といった分野において、常に最新鋭の技術・システムの情報を収集し、
実用化のための努力を日々実践しています。
04 Honesty
常に「誠実」を第一義に、お客様の要望に的確にお応えします。
これまで築き上げてきた「信用」を大切にして参ります。
沿革
History
株式会社 海老正
1951.1 | 東京都新宿区柏木町において有限会社海老正商店を設立 |
---|---|
1952.12 | 社業の発展にあわせ、本社を東京都新宿区西新宿7-17-10に移転し、 |
1958.6 | 2店舗目となる立川営業所を開設 |
現在 | 現在数多くの営業所を稼働中 |
株式会社 東北海老正
1965.10 | 栃木県宇都宮市不動前に株式会社海老正の系列会社として設立、 |
---|---|
1979.4 | 営業活動の能率化向上と、将来の発展を期して本店を |
2015.1 | 本社を宮城県仙台市宮城野区に移転 |
現在 | 現在数多くの営業所を稼働中 |
会社概要
株式会社 海老正
会社名 | 株式会社 海老正 |
---|---|
創業 | 1951年1月 |
設立 | 1952年12月 |
資本金 | 2,100万円 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-17-10 |
電話番号 | 03-3371-3191 |
事業内容 | 良質な食材を全国の拠点よりお客様にお届けしております。 |
従業員数 | 312名(2022年6月現在) |
主要仕入先 | マルハニチロ株式会社 |
取引銀行 | みずほ銀行新宿西口支店、他 |
株式会社 東北海老正
会社名 | 株式会社 東北海老正 |
---|---|
設立 | 1965年 |
資本金 | 1,000万円 |
本社所在地 | 〒983-0038 宮城県仙台市宮城野区新田2-18-53 |
電話番号 | 022-284-7430 |
従業員数 | 99名(2022年6月現在) |
取引銀行 | みずほ銀行新宿西口支店、他 |