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企業理念

Philosophy

キッチン・ソリューション・プロバイダーとしての社会最適化を図り、
ビジネスの展開を果敢に推進して参ります。

人びとの健康と毎日の活動を支える「食」というフィールドにおいても、時代の移り変わりとともに、多様な機能が求められるようになって参りました。
 
海老正は、厨房で調理される方々の「効率的・機能的で、かつ鮮度の確保」といった今日的要望に的確にお応えするための技術を装備し、「お客様満足」の充実を図って参ります。
 
例えば、海外プロジェクトより半製品を輸入するといった、グローバルな視野での調達を含めたローコスト・オペレーションの追求、また、最先端冷凍技術や独自の配送システムといった技術革新の導入・実践によって、キッチン・ソリューション・プロバイダー(Kitchen Solution Provider)としての社会最適化を図り、ビジネスの展開を果敢に推進して参ります。

MISSION

01 Mobility

「必要なモノを必要なだけ必要な時にタイムリーにお届けする」ことをモットーに、
機動力を活した配送を実現しています。

02 Global

広く世界各地に良質な食材を求め、グローバルな視点に立脚した商品調達を推進し、
高品質で競争力のある商品を提案しています。

03 Innovation

冷凍技術・配送・在庫管理といった分野において、常に最新鋭の技術・システムの情報を収集し、
実用化のための努力を日々実践しています。

04 Honesty

常に「誠実」を第一義に、お客様の要望に的確にお応えします。
これまで築き上げてきた「信用」を大切にして参ります。

沿革

History

株式会社 海老正

1951.1

東京都新宿区柏木町において有限会社海老正商店を設立

1952.12

社業の発展にあわせ、本社を東京都新宿区西新宿7-17-10に移転し、
株式会社海老正商店に組織を改める

1958.6

2店舗目となる立川営業所を開設

現在

現在数多くの営業所を稼働中

株式会社 東北海老正

1965.10

栃木県宇都宮市不動前に株式会社海老正の系列会社として設立、
併せて福島県郡山市、宮城県仙台市においてそれぞれ営業所を開設

1979.4

営業活動の能率化向上と、将来の発展を期して本店を
栃木県宇都宮市菊水町に移転

2015.1

本社を宮城県仙台市宮城野区に移転

現在

現在数多くの営業所を稼働中

会社概要

Overview

株式会社 海老正

会社名

株式会社 海老正

創業

1951年1月

設立

1952年12月

資本金

2,100万円

本社所在地

〒160-0023

東京都新宿区西新宿7-17-10

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電話番号

03-3371-3191

事業内容

良質な食材を全国の拠点よりお客様にお届けしております。
(主な取扱い品目:冷凍海老・魚介類・野菜、ライブオマール、
生鮮魚介類・生鮮野菜・フルーツ・花卉)

従業員数

329名(2020年6月現在)

主要仕入先

マルハニチロ株式会社
大都魚類株式会社
東都水産株式会社
クリアーウォーター・シーフーズ(カナダ)

取引銀行

みずほ銀行新宿西口支店、他

株式会社 東北海老正

会社名

株式会社 東北海老正

設立

1965年

資本金

1,000万円

本社所在地

〒938-0038

宮城県仙台市宮城野区新田2-18-53

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電話番号

022-284-7430

従業員数

104名(2020年6月現在)

取引銀行

みずほ銀行新宿西口支店、他