冷凍魚介類

取扱品目

冷凍魚類(さけ・たい・きす・さば・まぐろ.うなぎ他)

いか・たこ類(するめいか・紋甲いか・紫いか・やりいか他)

かに類(たらば・ずわい・紅ずわい他)

貝類(ほたて・かき・あさり・はまぐり他)

魚卵類(いくら・たらこ・かずのこ他)

 

鮭について

鮭について

魚好きの日本人にとって昔から馴染みの深い魚のひとつです。料理方法も焼物・揚げ物・刺身・フレーク・スモークと幅広くご使用できます。栄養素として血液をさらさらにするEPA・DHA、体内で発生する活性酵素を消去するのに有効とされているアスタキサンチン、ビタミンDを豊富に含んでおります。

 

帆立について

帆立について

北海道オホーツク海で4〜5年の間育った帆立貝。シーズンの間は日々、港に水揚げし鮮度が落ちないようにすぐに荷揚げをして加工場へ運び殻等を外した貝柱を急速冷凍した製品です。
その品質の高さは、日本のみならず海外でも認められここ数年非常に需要が増えています。

ほたて貝は、低カロリー、高タンパクでミネラル、ビタミンが豊富な食材です。栄養成分として、蛋白質・カルシウム・ビタミン・鉄分などがたくさん含まれています。その中でもタウリンの効能は『血圧安定、動脈硬化予防、コレステロール値低下、血糖上昇抑制、視力低下予防、疲労回復、肩こり予防』と現代生活習慣病の元になってるストレス等で病んだ体を回復させる抜群の効果ありと言われております。
帆立貝柱100G中に含まれるタウリン量は約1000咾箸い錣譴討り、美味しく食べて自然摂取ということになります。

いかについて

いかについて

 

世界のあらゆる海に分布しておりその種類も豊富で、軟骨とクチバシ以外はほとんど使用でき捨てる部分の少ない食材です。 料理のジャンルを問わず調理方法も生食・焼・蒸し・揚・煮・珍味加工と幅広くご使用できます。栄養素としてビタミンE・DHA・タウリンを含んでおります。

お取引きをお考えの飲食店様は下記よりお問い合わせください。
お問合せ方法  お問い合わせ